※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今お付き合いしてる人がいます。いずれは再婚もしたいと思っていますが…

今お付き合いしてる人がいます。
いずれは再婚もしたいと思っていますが、今の彼は好きなんですが正直この人との未来を想像できません。
本気かどうかは知りませんが相手からはいずれは結婚という話もありました。
でも女癖の悪さ、八つ当たり、人を馬鹿にしたりなどが目立ちます。
これではまた失敗するのが目に見えています。
でも良い一面もあるので今は好きな気持ちはあります。
未来を想像できない相手といても時間の無駄かなと思いつつも、シングルを理解してくれる人もそういないだろうし、好きな気持ちはあるし職場も同じなので別れたらやりづらくなるのは分かっているので今は付き合ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ひまわり🌻

私だったら、
気になるところがそんなにあるなら結婚は考えられないです。
でもお付き合いは継続すると思います。
主さんのご年齢は分からないですが、これから自分の年齢が上がれば周りの男性もシングルの方への理解がある方も増えていくと思いますし、お付き合い継続しなが、他もアンテナ張ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦年齢は35です!
    結婚はないなと思った時点で、もう本気になるのはやめようと何度も思ったのですが、やっぱりいざ会うと好きってなるしヤキモチも妬いてしまいます。
    他からの誘いは色々あるのですがとりあえず今は断ってます。
    主様なら彼いても誘われたら連絡先交換したりしちゃいますか?😅

• 2時間前
なちゅこ

好きなものはしょうがないですが、未来を想像出来ない相手といるのは仰る通り時間の無駄です…。その時間を子供に使う方がよっぽど有意義だと思います!

今どきシングルの方は多いですし、理解してくれる方もいますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してくれる方多いですかね😃
    どうしてもシングルだから…とか、どうせ無理だ…とか思ってしまいます💦

• 2時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

私も離婚して再婚しましたし、友達も再婚したりしてます☺️

私も思っていた時もありますが、わりとそんな事ないですよ😳
    うちの夫も再婚なのであれですが、再婚した友達の旦那(初婚)にシングルってところは引っかからなかったの?と聞きましたが
    「子どもへの接し方を実際に見れるし、子供がいるとこういうルーティンになるんだなって先に知っておくと結婚後のすれ違いもなくなると思う。それがすごいいいところだと思う」と素敵な回答をしてくれました!
    そういう考えの方もいるので大丈夫ですよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女癖悪い、八つ当たり、人を馬鹿にするって一生治らないですよ。
子連れでのお付き合いは慎重にならないとダメですよ。子どもが何度も可哀想な思いをします。シングルを理解してくれる人はそういないだろうと、自分の価値を下げてはダメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうだと思います😖
    背中押されました。ありがとうございました!

• 1時間前
nikon

結婚と交際は違いますよね…
まさに我が家ですが…。
すでに女癖や馬鹿にしてきたり八つ当たりが目立つなら絶対やめたほうがいいですよ❌治りません。
私は再婚ですが交際時に見抜けず再婚してからモラハラでした💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり治りませんよね😕
    ちょっと考えます💦
    でも、好きな気持ちがあるのでなかなか簡単には難しくてどうしようって感じです😵

• 1時間前
  • nikon

nikon

未来像がいまから見えないなら再婚は無しですよ💔再婚した私はいま未来像見えませんが🤣この人との老後ゾッとするとすら思ってます🙃
    好きな気持ちがまだあるなら離れるのは難しそうですがお子さんもいるし
    割り切って今は交際だけ、にしておいたほうがいいと思います。
    そんな私ですが🙈再婚前は再婚する気なく(私に連れ子がいるし子供が成人する頃まで一緒にいたら再婚かな?くらいでした)子供も出来ないとお互い思っていたのもあり。
    そしてまさかのデキたので再婚しましたが…もちろん好きな気持ちはありましたが今じゃ自分の見る目の無さに愕然としてますよ😭
    私のようにならないように🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シングルを理解してくる方は他にも絶対居ます!!
お相手の方も離れないだろうと安心してるのか分かっているのかもしれません、、、
その方だと結婚相手としては向かないと思いますし、何よりお子さんが心配です🥹💦

はじめてのママリ🔰

お母さん目を覚まして下さい!そんな男と再婚しても、娘さんは幸せになれませんよ。娘さんから見たら、ただママを悲しませる男です。
恋愛するなとは言いません、でも優先順位を間違ったら絶対ダメです!

はじめてのママリ🔰

人を馬鹿にする時点で萎えるので別れるか彼氏出きるまでセフレに降格します😅
私は41歳ですが、再婚願望がないからか、年齢的にか、シングルマザーだからといって気にする人はあんまりいないように感じます。