※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、お子さんに買った初めての絵本は大切にとってますか?メルカリ…

みなさん、お子さんに買った初めての絵本は大切にとってますか?

メルカリに出しましたが、ちょっと後悔し出してます。。でもあってもなぁとも思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

多分取っておくと思います!
初めてのじゃなくてもお気に入りは取っておきます!
自分が昔好きだったものをほぼ全部売っちゃって思い出として取っておけばよかったと後悔してるので、子ども関係は処分できないです😂

はじめてのママリ🔰

全然考えてませんでした!!
破ったりぐちゃぐちゃになってるものが多いので思い出とかの目線で見てませんでした😂
今好きなものを探してあげる方ばかり考えてました💦

いくら

初めての絵本は特にとっておくつもりないです😂
下の子がいるので今はまだとってありますが、成長と共に読まなくなったら手放します!
気に入っていて、ずっと読んでるものだったら手元に置いておくかもしれません😌

ママリ

ビリビリにされたやつとかは、しれーっと捨ててるので取っておく意識すら無かったです!でも名前入りの絵本は捨てるのは早かったかなーと思ってます💦
モヤモヤ後悔しそうなら一冊だけ保管しとくのはどうですか??😊

はじめてのママリ🔰

夫の親が取っておいて子供が行くたびに読んでたり読み聞かせしてもらったりしてるからお気に入りの絵本は一応取っておく予定です☺️