※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎
サプリ・健康

歯周病なりかけてるから中の方も麻酔して歯石取りしようと言われたので…

歯周病なりかけてるから中の方も麻酔して歯石取りしようと言われたのですが元々歯医者苦手ですごい怖いんです

麻酔痛いんでしょうか?麻酔しても中の方の歯石取りは痛みあるんですか?😭😭

麻酔するってことは料金も高いんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えになってませんが🙇‍♀️
わかります😭
私も歯医者🦷苦手です
親知らずの時麻酔、注射しましたが💉こわいですよね、、

るう

麻酔は、爪で指をつねってればそっちの方が痛いので大丈夫です!

麻酔が完全に効いてれば痛みないですが、麻酔が足りてないと痛みが出るので追加されます🥲

最初から痛いのは嫌なので麻酔2回追加で刺すことがないようにガッツリお願いします!と言えば結構ガッツリ麻酔してくれます😭

保険適用なので麻酔してもしてなくてもそこまで大差ないのでは?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してました!
料金はそんなにだと思います!
麻酔は先生の腕かなと…痛みは麻酔がきちんと効いていれば、ほぼないとは思います!!もし痛かったら麻酔追加してくれると思います😂歯医者苦手な方や、麻酔して歯石取りする方めちゃめちゃいらっしゃいます!