※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日3歳息子(春から年少)の参観日だった。うちの子だけ踊らず棒立ち、、…

今日3歳息子(春から年少)の参観日だった。

うちの子だけ踊らず棒立ち、、、、、
動画撮る意味なくて撮らなかったよ

踊ってほしかった、みんなはちゃんと踊ってた30人くらいいたけどうちの子だけ、、、、

コメント

唐揚げ

うちの子もそうでしたよ!!
年中の途中までダメでした。
大勢の前で緊緊張しちゃうタイプみたいで。
ちなみに練習では誰よりも可愛く踊れていると言われていました😂笑

なので年中のクリスマスの発表会でみんなとはじめて踊れて、歌えて、先生たちに感動して泣いてもらいました😂
ちなみに私たち親も、じじばばも泣いてました😂笑

ちゃんと成長するから大丈夫ですよ。
棒立ち姿も立派な思い出です、残してあげてください!

ママリ

そんな😭その棒立ちも思い出になるから、次は撮ってあげて下さい🥹
まだ年少さんで棒立ちの子なんてたくさんいますよ。たまたまお子さんだけだっただけです。来年再来年と成長していくのな楽しみじゃないですか?✨✨

コスタ🛳

大丈夫です!
うちの長男は運動会のダンス、年長でも棒立ちでした...
理由はダンスの直前のリレーで負けて拗ねてたから🤣🤣🤣
保育園最後の運動会だから踊って欲しかったけど、これも思い出で笑い話だねと夫と話してました!

ちなみに次男は年少の初めての運動会は緊張で大泣きしてました🤦‍♀️
毎年数人は緊張で泣いてたり棒立ちの子いるので、気にしなくて大丈夫だと思います😌