※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育士で料理上手な義妹がいます。我が家は完全同居で、その義妹は独身…

保育士で料理上手な義妹がいます。
我が家は完全同居で、その義妹は独身ですが毎週帰ってくるのでほぼ同居です。

子育ても料理もわたしよりも上手でなにもかも行き届いていて、わたしの叱り方をみて子どもたちにフォローをしたり美味しい手作りのお菓子を作ったり。
何をどうしようが義妹の方がうまいのだから、惨めになるだけなので手作りのお菓子なんて同居してからは作らなくなりました。めんどくさいから,と表向き言ってますがそれもダメな母親だと自ら言ってるようにしか周りも受け取っていません

夫もわたしといるよりは義妹といた方が楽しそうだし義妹の料理の方が好きなんだと思います。
もう私はこの家族に必要ないとしか思えず、毎日むなしくて仕方ないです。

義妹に教えを乞えばいい、自分が努力したらいい,とみんな言うと思います。でも同居じゃなければこんな思いもしなくてすんだのに。自分の家庭が乗っ取られたような感覚です。
誰も悪くないのはわかってます。でも、これまでワンオペだったからひたすら必死で育ててきたのに、そんなことまるで無かったかのよう。

辛くて、もう消えたいくらいの気持ちで生きています

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね😢
ママリさんが同居されているんだから、義妹さんはもう実家は無くなったと思うレベルで遠慮した方がいいと思います💦
毎週帰ってこられたらお嫁さんが疎外感感じるの当たり前じゃないですかね💦
義父母だけでもしんどいのに…
と言うか帰ってきすぎでは😅
そして毎回子育てのフォローやらなにやらされたら…ちょっと窮屈過ぎます😅
別居は無理なんですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭誰もそのことにまったくきづいてないばかりか、義妹ちゃんも含めての⚪人家族、と思っています。
    夫も義両親も義妹がいてくれて嬉しくてたまらないんです。別居する事は、離婚しない限り無理ですね…どうせ義妹も結婚しなさそうなんで一生このままだと思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどすぎます〜😭
    義妹さん結婚しなさげなんですか😱
    実家依存ぽいですもんね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、結婚したのは孫をこの人たちのために産むためでしかなかったのかなと思います…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、家庭を乗っ取られた感じですよね💦
    義妹が来ない日はしっかり子どもたちと楽しんで、義妹が来る日はささーっとはけといたらいいですよ。
    お子さんたち小学生以上になっていけば、またおばさんきたのー?なしたー?ってなるだけだと思いますし笑

• 2時間前
ゆめ

私も同居です。
フォローになってるかはわからないけどもう義妹に任せてその間自分のゆっくりタイムにあてましょ🤣🤣
そうでもして生きて行かないと。ほんともたないですよね笑