※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳息子です💦これって乾燥によるものでしょうか?ガサガサとかいうレベル…

5歳息子です💦
これって乾燥によるものでしょうか?
ガサガサとかいうレベルでなく、ゴワゴワ?
皮膚が固くなってるというか、とにかく水分がない!!って感じです💦
(写真は保湿したあとです!)

コメント

はじめてのママリ

夫婦ともにアトピー体質で子供たちが恐らくそれを引き継いでいるんですが、乾燥したり荒れてると本当にガサガサというよりゴワゴワって感じになります!

いつも病院で貰ったワセリン塗るとかなり良くなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日保育園での着替えが7分丈のズボンだったようで、ちょうど足首が見える感じだったのでそのせいで悪化したかもです💦
    ワセリンだけ塗ってますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、ワセリンと書きましたが正確にはプロペトです💦

ただゴワゴワしてる時はプロペトのみ。
    痒みを伴っていたらロコイドプロペト混合の軟膏塗っています。

• 3時間前
ママリ

お風呂上がって30秒以内にヒルドイド塗ってね!!と今の皮膚科では言われてます😂
30秒?!ってなりますがそのおかげか息子は乾燥改善しました!