※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事での話なんですがここに水溜めて。あ!後これは片付けるからラップし…

仕事での話なんですが
ここに水溜めて。
あ!後これは片付けるからラップしてしまう。
と言われたら先にラップしようと思いませんか?
食品入ってるものだし先にラップしてしまってから水溜めようとしたら怒られたけど
怒ることじゃないし伝え方が悪いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな状況か分かりませんが、、
私なら言われた順番通りに
水溜めて、ラップするかもです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も言われた通り、水溜めてからラップします💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 2時間前
まる

なんのために水を汲むのか?水はどれぐらいで溜まるのか?(入れ物の容量)によるかと思います。
水を今すぐに使う、それが無いと他人の業務が滞る、さらに容量いっぱいになるまで時間がかかるなら、まずバケツ?に水を入れながらラップをかけます。

ほんのちょっとの量の水でも、すぐ使うなら先にそっちを渡すかなぁ…
飲み水とか、患者さんの内服用の水を汲んでほしいとかなら、余計に決まった時間で薬を飲むだろうから、飲み水を優先します。

もし目の前にラップがあるなら、水を溜めながら頼んできた人にラップ渡してお願いしますって、私なら言うかもしれません。
なんでもかんでも頼んできて、他人の仕事を増やしたり、順番にいちいちケチをつける人は嫌いなので、自分でやってもらいます。

• ママリ

ママリ

掃除のために水を溜めるのですが
    すぐに掃除をするわけではなく
    掃除するための準備として水を溜めておくだけです。
    水はすぐ溜まるし溜めた水を使ったのは1時間後とかです。
    食品を要冷蔵のもので手渡しでそのまま渡されたのですが
    足元にすぐラップもあったのでとりあえずラップして水を貯めようかなと思いました。
    私もすぐ使うもしくはお客さんに出すんだったら先にそちらを優先しますが
    状況的にラップかけるのは1分もかからず終わるくらい近くにあり冷蔵庫もすぐ足元。
    それから水でいいかと思いました😂

• 1時間前
  • まる

まる

それなら、優先順位は確実にラップですね!😂

怒られるの意味不明です。

• 1時間前