※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人目の子が育てにくい子の方、二人目ってどうされましたか?歳の差あけ…

一人目の子が育てにくい子の方、二人目ってどうされましたか?歳の差あけましたか?一人だけにしましたか?歳の差あけずに近く産みましたか?
一人目の今いる娘が育てにくい子だと思います🥲🥲
周りの話聞いててもそうですし、母からは自分が二人子供いるときよりあんたのが大変そうに見えるって言われます。
ママリでもよく相談しましたが育てにくい子ですね、大変そうですね。と言われました。
そんな娘も3歳を過ぎ、私と同時期に出産された方はもう二人目や三人目がいる人もいます…
今まだまだ手のかかる娘がいる状態で二人目なんて全然想像つきません😭😭また次の子もこんなに大変なら頭パンクして育てられないと思います…
一人目が育てにくいお子さんだった方は次の子の計画はどうされましたか?
よく一人目が育てにくいと二人目は育てやすいと聞きますが絶対の保証もないので😂😂

コメント

ままくらげ

一人っ子にしました☺️
我が子以上に手がかかったとしたら完全にキャパオーバーです😭
今も限界を超える時があるのでこれ以上は無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままくらげさーん😭😭お話ししましょう!
    今お子様おいくつですか??ほんと毎日毎日お疲れ様です😭😭

• 3時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

年長です☺️
    3歳の頃に比べたら手を抜ける所もかなり出て助けられる部分も増えてきましたが、まだまだ手強いですね😂
    本当にお疲れ様です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんなんですね🌟😁
    もう直ぐ小学生ですね!小学生になったらだいぶ落ち着きそうな気もしますがどうでしょうか🥲🥲
    ままくらげさんは二人目欲しいな〜とかお子様は兄弟欲しいとか言いますか⁉️

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

イヤイヤ期が終わったと思ったら反抗期が来ました😂
    口達者になってまた違った我の強さが出てますね💦

私は欲しいなと思わないまま来ちゃいました。子供は従兄弟が産まれて少し赤ちゃんに興味を持ってそうでしたが、独占欲も強いのか欲しいとは殆ど言われませんね🥹

• 1時間前