※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

花粉症で38度以上の熱がでた方いますか?☹️子どもなのですが、花粉とハウ…

花粉症で38度以上の熱がでた方いますか?☹️

子どもなのですが、花粉とハウスダストアレルギーです。
症状があらわれたと思ったら一気に悪化してしまい💦
今は鼻水(透明サラサラ)、目の痒み、咳、発熱がみられます。

耳鼻科へ行きましたが、アレルギーのような腫れはないが続くようならアレルギーかも、、とのことでした。(いつも行っている耳鼻科とは別のところへ行きました💦)
念の為に受けたコロナ、インフルは陰性。

毎年この時期になると花粉症の症状がでているのですが、調べると38度を越えるのはあまりないという情報しかなく🥲

他の病気を疑うべきか、こういうパターンもあるのか知りたく質問させていただきました。

コメント

ママリ

何歳のお子さんですか?
アレルギー対策のおくすりは飲まないのですか?

• みん

みん

3歳です💦
    対策の薬があるんですね😳!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あります😅
    花粉症なら花粉症で早く診断してもらっておくすり飲ませてあげないとどんどんひどくなるので早く受診して、アレルギー検査なり何なりして、くるり飲ませてあげてください!

• 2時間前
  • みん

みん

以前、耳鼻科で相談した際にアレルギー検査しても年齢的に出せる薬は変わらないので検査の意味はないと言われていたんです😅

相談してみます。
    ありがとうございました。

• 2時間前