※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年 上履きはどこで購入していますか?またサイズは何センチ大きめ…

小学1年 上履きはどこで購入していますか?
またサイズは何センチ大きめを購入されてますか?
洗うと縮みますよね😖

コメント

ねこ

イオンで買いました。お店の人にサイズ見てもらって買いましたよ。
幼稚園3年間もシューズでしたが、縮むイメージないです🤔
歩きにくかったらいけないので、ほんの少しだけ余裕のあるものにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ見てもらえる所いいですね!上履きはスニーカーと履き心地違いますよね
    今幼稚園でムーンスター使ってますが毎週洗うたびに、きつい!とか言われて😣サイズ的には余裕なはずなのに

• 3時間前
咲や

トップバリューのメッシュの上履きを使用しています
小3長男は普段の靴と同じサイズで0.5cm刻みでサイズアップしています
洗っても縮まないですし、ボロボロになってきたなと思った頃にサイズアップしていますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トップバリューに上履きあるの初めて知りました!
    学校用3足必要なので、縮まないのが助かります🥺

• 3時間前
yuki

ムーンスターの上履き使用してます。
外履きと同じサイズにしてます。
私も洗って縮んだと思ったことはないですね。
素材の違いとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ムーンスター使ってますが毎週洗うたびに、きつい!と言われ😢
    サイズ測ってもらって0.5大きめ購入してるのに、、と思って質問しました

• 3時間前
  • yuki

yuki

ムーンスターもビニールとか綿とか素材違ったり色んな型番がありますからね。
    ちなみにうちがずっと使用してるのはムーンスター キャロットのCR ST11という物です。

• 2時間前