※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1LDKに夫婦と0際の赤ちゃんで住んでいるのですが、おそらく旦那がインフ…

1LDKに夫婦と0際の赤ちゃんで住んでいるのですが、おそらく旦那がインフルです
私と赤ちゃんは今のところ大丈夫なのですが部屋を隔離するにもリビングと寝室にしか別れていないため隔離も何も…って感じです
みなさんはこのような場合もう割り切って一緒に過ごしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室に旦那を隔離して
自分たちはリビングで寝ます!

まほみる

旦那経由じゃなくてもかかる時はかかるので、私は普通に生活してました🤣

はじめてのママリ🔰

1月に夫だけA型インフルに感染して40℃こえてました。
すぐに処方してもらった抗ウイルス薬を服用してもらって、なるべく一緒に過ごさないように子供達連れて外出するようにしていましたが、寝室は別にできず加湿器つけて、夫にマスクつけてもらいました(途中からつけていませんでしたが)子供達と自分はワクチンを打っていたからかもしれないのですが、なんとか感染せずにすみましたが、0歳児の赤ちゃんだと重症化のリスクもあるかと思うのでなるべく隔離生活して、空気の入れ替えして、加湿器たいてマスク,手洗い、うがい、消毒で回避してもらいたいと思います。