※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の付き合いってめんどくさそうで友達ができそうにないです…

ママ友の付き合いってめんどくさそうで友達ができそうにないです…

コメント

はじめてのママリ

意外とめんどくさいママは一握りです!
ママ友めんどくさい怖いって思ってる方のほうが多い気がするので結構みんなあっさりです☺️
作りたい人は作ればいいしめんどくさいなあって思えば挨拶程度で送迎被った時に少し話す程度で良いかと!

はじめてのママリ🔰

私も同じ考えで
ほぼ毎日支援センター通ってたのに
子供が年少で入園するまでは
ママ友ゼロでした。

ママ友作る気なかったけど
子供が保育園通うようになってから
他のママさんと関わる機会増えて
話せば楽しくて気があうママ友できました☺️

ママリ

私も最初そう思ってましたが気の合う人とばかり絡むと意外とめっちゃ楽しいです☺️

はじめてのママリ🔰

気を遣うママ友もいれば、もはや普通の友達って感じのママ友もいます!

合う人は合います!

しょりー

息子が幼稚園入園してからママ友できました☺️
子ども抜きでランチ行く方がお互い気楽!みたいな仲になれた方もいます。

この人変な人かも…って思う人も案外いないですし、トラブルになったこともないです。

はじめてのママリ🔰

お付き合いだからめんどうもあるけど、子供のためにも大事なんですよね

はじめてのママリ🔰

インドア、人付き合い苦手なのでめんどくさいです😂
挨拶だけとか愛想よくしとけば付き合いそんなしなくてもやっていけるなと気付きました💦