※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮内膜症なのですが、今期の卵管造影検査問題なし、子宮鏡検査も問題…

子宮内膜症なのですが、今期の卵管造影検査問題なし、子宮鏡検査も問題無しでした。
人工授精が次回で5回目になります。今年で27の代なのですが、子宮内膜症持ちでも妊娠出来た方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

21歳の時に子宮内膜症と診断され、24歳まで低量ピルを服用、27歳で妊娠しました。

25歳で卵管造影含む不妊検査は夫婦共に問題ないと言われ、まずはタイミング法でと言われ、1度排卵誘発剤を使ってタイミング法をしましたが妊娠に至らず、夫婦での話し合いで通院せずに授かりました。

ゆい

子宮内膜症あり、原因不明不妊でしたが27歳の時人工授精2回目で妊娠できました。
そんなに酷くない内膜症なのかとは思いますが‥。

人工授精2回目でだめだったら体外受精しようと決めていたタイミングでした。(流産してしまいましたが、その前にもタイミングから人工授精へのステップアップのラストチャンスのタイミングで妊娠できました)
ステップアップを考え、次の周期に考えがいき肩の力が抜けていたのかなーと勝手に思っています☺️