※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とは家族として仲良しですが、性行為はしたくないです。それさえなけ…

夫とは家族として仲良しですが、
性行為はしたくないです。。
それさえなければ優しくできますが、
求められると拒否感とイライラに襲われます。。
それゆえにツンケンしてしまいます💦

相手からしたらこれも立派な離婚理由なので
求められれば離婚も仕方ないかなあと思いますが、
特に離婚を持ち出されずこのまま暮らして、
子供が大きくなったら自分から離婚したいとして

みなさんなら子供が何歳の時に離婚しますか?

コメント

ゆり

すごくわかります…
性行為だけではないですが、いろいろ求められると、お母さんでも家政婦でもないんだけど?と思います。

本当はすぐにでも離婚したいと思っていますが、相手が離婚はしないと言ってるので、とりあえず様子見ですが、最長で子どもが成人するくらいかなと思います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださる方がいてありがたいです〜✨お母さんや家政婦じゃないわ!って喧嘩したこともありました〜💦おまけに義母関連のこともあり、、離婚する方が楽に思えますが、子どもの父親を奪うことと大きな環境の変化を幼い今の時期に被せるべきじゃないと思いつつ、じゃあいつなら良いんだろうかと悩みます😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最長成人かなあと思います😩

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

同じくです。私も何回か言ったことあります!義母もなんですね💦それは尚更、離婚したら楽ですよね…
    わかります。1歳超えてからはパパを認識し始め、今ではしっかりパパに懐いているので、記憶に残らない幼いうちなら、まだ良かったかな〜と思ったり。
    うちの子は息子なので、思春期の頃はパパがいた方がいいのかなーとか。
    本当に無理だ、子どもにも悪影響だと思ったら、何が何でも離婚しますけどね…🤔

• 7分前
はじめてのママリ

私はもともと旦那のこと好きではなく色々理由もあり離婚したいのですが、今は離婚してくれず、来年とかに言っても絶対してくれないので子供が小学校高学年くらいになったら言おうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年ですね😌ある程度理解も出来て、思春期真っ只中を避けるとなると悪くなさそうですね👍私もそのころめがけて、最長成人として色々考えてみようかと思います。参考になるご回答ありがとうございます😊

• 1時間前