※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子と決めてても人の妊娠報告聞くといいなぁ…と思ってしまうのはほ…

一人っ子と決めてても人の妊娠報告聞くといいなぁ…と思ってしまうのはほしいんですよね😅😅
やっぱ子供二人いる人が世の中圧倒的ですよね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2人いても3人目の妊娠報告いいなって思うのでキリないしそんなもんです😅私の周りは都内だからか一人っ子が多いですよ!1人も2人も3人以上もそれぞれのメリットがあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😁
    でも四人家族が圧倒的に世の中多いなーと見てて思います🤣💕

• 3時間前
レイア

うちも一人っ子と決めてから
娘の幼稚園いくと姉妹、兄弟も
多くて、周りも2人以上多くて
羨ましく思ってました🥺
娘にもきょうだい欲しいって
めっちゃ言われるし、正直辛かったです😔
少子化わかるけど、周り2人以上
いる人多いけど?ってなってました。

今回予定外の妊娠でしたが、
一人っ子と決めててもやっぱり
嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣🤣少子化なのに二人以上めちゃくちゃいますよね😭😭
    予定外の妊娠なんてあるんですね!
    赤ちゃんとのご縁に運命感じますね💕

• 3時間前
初めてのママリ✨

うちも一人っ子です!
私は子育て疲れたし、経済的にも無理なので、赤ちゃん可愛いだろうなぁと思っても、我に返るとやっぱ1人でいい!って思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭😭😭
    子供は親のおもちゃじゃないし、自信がないなら産むべきじゃないと思う気持ちなんですが、やっぱ周りが羨ましくて😅一人授かれただけでも幸せですよね😭😭

• 3時間前
ママリ

私も選択一人っ子ですが妊娠報告聞いても何も思わないし、周りに2人目は?と聞かれても全然ノーダメージです!
そもそも余裕もキャパもないので😭
なので気になるということは心のどこかでは諦めきれてないのかなと思います🥲✨

ママリ

無理って分かっていても妊婦さんや兄弟、姉妹を見てると羨ましく思ってしまいます!