※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう直ぐ幼稚園入園の娘がすごく心配です😭😭お調子者で走り回ったり暴れ…

もう直ぐ幼稚園入園の娘がすごく心配です😭😭
お調子者で走り回ったり暴れたり、
気に入らないと奇声をあげたり爪で引っ掻いたりしてきます🥲🥲発達を疑われたことはないですが3歳になったばかりでまだこんなものなのか?と思いつつ
幼稚園でトラブルになって呼び出されるんじゃないかなどすごく心配です🥲あと正義感がめちゃくちゃ強くて悪者は嫌いなので悪者に対する言葉の攻撃や扱いがすごいです😅
幼稚園入園すると案外うまくまわりとやっていけますかね?
おとなしいタイプの子ではないのでほんと心配です😅

コメント

ママリ

発達障害の有無は判断しかねますが、似たタイプだった息子がいます。
入園したからと言ってすぐ馴染むわけではないです💦
言葉が遅い事もありましたが、他害は年中後半くらい、喧嘩などトラブルは年長でなくなりました。相性が良くない子は進級時に徹底的に別クラスにしてもらいました😅

呼び出しだったりその後の対応などは園の方針によりますが、担任と攻撃性が含まれる性格や対応など情報共有や、トラブル報告の覚悟はしておいたほうが良いと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害の有無は判断しかねるとはどういうことでしょうか?😭😭すみません、意味がよくわからなくて😅😅

言葉はすごく良く喋って一日中話し込んでるくらいです😅
    人のことはよく見てて観察してるし記憶力もめちゃくちゃいいです🥲
    感受性も豊かで悲しいとか嬉しいとかの表現もよくしますしめちゃくちゃ気が利きます😂!いいところを見てくれるお友達を見つけて
    どうかトラブルごとが起きないことを願ってます😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

発達障害があるかないかはわかりません、という意味です。
    あるかもしれないし、ないかもしれないので、指摘がなくとも困りごとがあれば専門医に尋ねるのが一番です。

先生の手腕にもよりますが、年少さんなんてあっち行ったりこっち行ったりが普通なので、どの子も時間をかけて慣れたり成長していくので大丈夫と思いますよ☺️

• 1時間前