※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短パートで働いています。環境最高の契約社員か環境最悪の正社員か迷…

時短パートで働いています。
環境最高の契約社員か環境最悪の正社員か迷っています。

契約
現在の職場と同じ所
休みやすくて環境最高です。
移動なし
ボーナス年2ヶ月
退職金なし

正社員
全員が苦痛を感じると言われている本社
移動あり
ボーナス年3.7ヶ月
退職金あり

皆さんならどうしますか?

コメント

ゆう

全くおなじ状況なのですが、私は時短パートでいることにしました☺️
正社員試験受けるようには言われてましたが、立場的に時短パートが楽で😅かと言ってお給料もちゃんとした額貰えてるので欲張らず働いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況なんですね😆

子供達が小学校に上がり、だんだんと将来の金銭的な事がリアルに見えてくると、退職金、ボーナスはやっぱり欲しいなとなりまして。
    現在アラフォーなので正社員になれるのはこれが最後のチャンスなのですが、精神的な病気になる人もいて、本社に行って結局ストレスで辞めることになるなら今の職場で契約社員でもいいのかな…でも意外と大丈夫かも…などと悩んでいます。

ゆうさんはずっとパートでいきますか?
    それとも子供達が大きくなったら就活しますか?

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

就活の予定は無いです☺️
    もしかしたら時間を伸ばすことはあるかもしれませんが正社員の様な責任ありのストレスフルはちょっと難しいかもしれません💦私も部署異動もあるはずなので。。。残業もあるし、私の場合子ども3人となるとまずは家を回す事が第1になります。
    今年収的には300位なのですが現状これで満足と言いますか、、、
    ほんとにほんとに切羽詰まったら転職ではなくて、今の所で正社員受けると思います☺️受けるとしたら3人目が小学校になったらですかね🤔1番上が中3になるので協力して貰えるのであれば。。というかんじですが、受験も被るとやっぱり難しいかもしれません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短パートで300なんですか✨
    専門職なのかな☺️
    それだけあれば時短パートでそれだけあればいいですね⭐︎

こちらは契約社員で250もいかないくらいだと思います😣

• 59分前
  • ゆう

ゆう

ただの事務です!
    私も最初の頃は250位でした!徐々に上がって行った感じです!
    ママリでみると正社員350以上みたいなの多いですが時短でパートなら250って結構多い方だと思うんですよね🤔
    正社員でも250位の方沢山居そうですし🤔あとは環境と旦那さんの収入とかにもよりますが🤔
    旦那が上がってくれてるならこのままでいきたいですね🤔

• 2分前