※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

面会交流の調停についてなのですが…話し合いで決まらない場合、子供と父…

面会交流の調停についてなのですが…
話し合いで決まらない場合、子供と父親を会わせてみて調査員がその様子を見て判断すると聞いたのですが、
その判断は絶対なのでしょうか?
子供が父親と会って楽しそうだと判断されれば、私の主張は無視され、元夫の言う通りになるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

なぜ話し合いで決まらないか、次第ですかね。子どもが怖がってたりするなら調査官が入って、自宅訪問して子どもに聞いたりすると思います。裁判所内で立ち会いのもと試行面会方法もあったりします。が、すべては調査官調査による報告書次第です。
どっちが正しくて、悪い、ではなく子どもの福祉的な部分からみたら、会うためには両親協力して、になるから、楽しそうだと判断されてもされなくても奥様が言った内容が嘘だとかにはならないから大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    例えば、調査官調査の結果、「宿泊も可能」と判断され父親が希望した場合は絶対にさせないといけないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

宿泊伴うってお子様大きいんですか?

• 1分前