※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お雛様なのですが、私が生まれた時に祖母がかってくれた15人飾りのもの…

お雛様なのですが、私が生まれた時に祖母がかってくれた
15人飾りのものがあるのですが、それを娘にも受け継ぐ?か新しいものを購入するか悩んでるのですが、今実家にあるとゆうかたはどうされていますか?😃

コメント

スノ

私が産まれた時に買ってもらった物を娘用にしました🥰

はじめてのママリ🔰

私もかなり迷いましたが、大変モノが良いお雛様なので今のところ受け継いでます😌七段飾りで自宅には大きすぎて置けないので、徒歩10分の私の実家に飾ってもらってます。
毎年一緒に飾る作業するのが結構楽しいです✨
本来は新しく買うべきですが、いま小1の娘もこれが好きと気に入ってくれてます。

はじめてのママリ🔰

私のお雛様は、ひな祭りの時期になると実家で飾ってくれてます☺️実家が近いので、子供連れて見に行きます!
娘にはコンパクトな親王飾りを新たに買いました🎎

はじめてのママリ🔰

継ぐのは良くないので、私の両親が新しいものを買ってくれました☺️

ママちゃん

うちは私のものを受け継ぎました!
が、みんな揃ってるやつで並べる場所もない、出すのもめんどくさい…で、本当はこじんまりしたやつ買ってほしかったです🥲
私はあまり気にしませんが、受け継ぐのは良くないっていう考えもあるようです😊

はじめてのママリ🔰

皆様
アドバイスありがとうございました😃

受け継ぐとゆうことがよくないとゆうことを私も気にしておりました💦🙇

今回は娘は娘で新しいものを購入しようと思います😊
正解はないかとおもいますし、
大切にしていきたいですよね!
ご回答してくださりありがとうございました🥰

あーる

私が祖母に買ってもらったものを、娘にも飾ってあげてます!立派ですし素敵だと思います✨

はじめてのママリ🔰

厄受けといわれているので、新しく買いました