※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

超愚痴です!美容院で働いています。結構良くしてくれる先輩がいるのです…

超愚痴です!
美容院で働いています。結構良くしてくれる先輩がいるのですがその先輩が風邪をひいていたのですが仕事に来ました。
祝日だったので予約がつめつめで休めなかったのもあります。
前の日に風邪ひいて寒気がやばいから明日近づかない方がいいよー😭と電話が来ました。
昨日から私も寒気がすごくて先輩に寒気がやばいです…って連絡したらえ、大丈夫?みたいな感じだったのですが
私は休まなくても薬で乗りきったよ的なことを言われました
えー!先輩が来なかったら私もしかしたら風邪ひいてなかったかもなのにーなんで心の中で思ってしまいました
悪いと思ったのか私が風邪引いたばっかりにごめんねってラインが来ましたがなんだかモヤモヤします
卒園式も控えているので娘にだけは移したくないーーー😭😭😭
風邪ってその人によって辛さ違うから自分は大丈夫だったって人に当てはめるのもやめて欲しいですよね
医者も行かないし検査もしないし出勤してくるし本当になんなん?!って思います
風邪や体調不良で簡単に休める世の中になって欲しいですね…笑

コメント