※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供は知的ないものの発達特性あるグレーゾーンです。以前「年中の子供…

子供は知的ないものの発達特性あるグレーゾーンです。
以前「年中の子供が入眠時私(母)の手足をさする」ということについて、そろそろやめさせるべきかなと質問したら、危機感がないとか性的なものを感じてゾッとするとか言われたので、さすりを拒絶し一切をやめさせました。
そしたらほぼ消滅してたこだわりが再発。癇癪もなくなってたのにちょこちょこ起こすように。
児発に相談したら「安全基地が失われたことによるもの」って言われた。
はー失敗した。周りの目を気にしてまたやらかした。
徐々に息子のペースで辞めさせればよかった。
でもゾッとするまで言われたのはマジで傷ついてショックすぎてもう無理になっちゃったんだよなー
はあ

コメント

はじめてのママリ🔰

ゾッとする、とか誰に言われたんですか😵‍💫💦ビックリですね💦ショック受けて当然です

保育士してるママさん2年生(発達特性なし)でもそういうの許容してましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずだったのですが、最近平常時にも私が着替えてるとき走ってきて足をさするようになってきたというのもあったので、それにゾッとしたんだと思います💦
    でも突然の拒絶はやりすぎました😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

え!手足さするだけでゾッとするなんて言われたんですか?🫨
うちの年少息子、私の服めくってお腹さすったり、おへそいじったりしてきますよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭無理にやめさせることなかったな…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもおへそは痛いので、しょっちゅう手はらってます💦仕方なくお腹全体さすさすしてます。安心するんですかね🤔

• 3時間前
はる

手足をさするだけなら性的なものは感じませんでした。
まだ年中さんだし、可愛いな〜と私は思いますけどね。
それだけでまだ小さい子供に性的なものを感じる人にゾッとします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    意見に流されすぎました…

• 3時間前
あげぱん🥖

うちの息子も発達障害です!!
さするって可愛いじゃないですか♡

親にしかやらないなら別にやめさせなくていいんですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも言われたんです、親にしかやらないって保証はないし他の子のためにやめさせないと危ないみたいな😭
    でも息子は友達と遊ぶのそんなに得意でもないしそもそもあまり他者に近寄りません。でも保証はないっていうのはその通りだし…とモヤモヤしてました😭
    性教育はしつつ、バランス取りながら許容しようと思います😊

• 3時間前
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

精神発達?が本当の年齢に近くなってきてからでいいかなと個人的には思ってます🤔
    うちの息子多分今3歳?4歳?くらいの知能なので小学校上がってから性教育はしようかなとおもってます

• 3時間前
稲穂

いやいや💦まだ5歳ですよ!?性的なものなんて無いと思います💦その人の考え方が偏りすぎです😣
うちの小学2年生の息子(ASD+軽度知的障害)は、私が唇を突き出すとチューしてくれるし、登校班まで歩く時手を繋いでくるし、そっちのほうがヤバすぎです(笑)でも可愛いんだもーん!やめさせたくないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1人だけではなく4〜5人同じ意見だったので流されてしまいました💦
    息子さん可愛いですね☺️
    男児ママへのあたり、どんどん強くなってる気がします…😔

• 3時間前
はぁちゃんママ

さすり、ダメなんですか??
うちの5歳児は、親の腕に絡みついて寝ますよ…。
ほぼ、母親の私ですが…
父親にもします。
まだまだ、接触要求が強いだけだと思ってました。

ほっぺたをくっつけて、すりすりもしてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこまでダメだと思ってなくて、小学生に向けてそろそろやめるべきか…?と思ってたら危機感がない性的なものを感じると言われて、私がおかしいのかと感化されてしまいました💦
    息子さん可愛いです☺️

• 12分前