※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんが子育てをするにあたり大切にしていることはありますか?

みなさんが子育てをするにあたり大切にしていることは
ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の機嫌ですね🤣
心に余裕がないと笑顔で育児できないので!
自分もちゃんと大切にしてちゃんと甘やかして、毎日ご機嫌にこにこママでいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分の機嫌大切です🤣
    心に余裕ないと常にイライラしちゃいますもんね、、、人に優しく自分に優しくですね💖

• 4時間前
はじめてのママリ

同じく私も自身の余裕と情緒です!
情緒は移ると言われていますし、、余裕なくてイライラしていると自分にも周りにもよくないので子供ばかりでなく、自分のことも時には甘やかして楽しみを作り、自分のご機嫌取りをしています!

ママリ

言葉遣いに気をつけてます😊子供が真似すると親なので😂

まま

自分を甘やかす、褒める、
時々厳しくです!
自分が1番スーッとするストレス発散法を見つけるのも良いです!
今日は頑張った!って褒める日もあれば
ちょっとダラダラしちゃったから明日はこれを頑張ってみよう!とか。

子供の気持ちに寄り添う、子供にイライラしたらちょっと1人になって小さい頃の子供の写真と動画をみるですかね。
優しい気持ちになれるので☺️

あじさい💠

有言実行ですかね🤔
例えばもう〇〇しない!とかは言わないようにしてます。一生しないとかは無理なので、もう今日は〇〇しない!の言い方にして言葉が軽くならないようにしています。

あとは大きくなってからは、手出し口出しをなるべくしないように気を付けてます💦

せんー

焦らないこと。気楽にすること。
一生懸命なりすぎないこと。ざっくりしてますが。(^^)

はじめてのママリ🔰

ある程度の生活環境が整ってることと、家族仲が良ければ大抵のことはなんとかなると思ってます😊

ママリ

子供の前で夫婦喧嘩はしないこと
子供の【やってみたい】を大切にすること
感情任せに怒らず、しっかり説諭すること
自分の気持ちのコントロールをすること
ぐらいです。