※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

郡山市安積3小は持ち物キャラ物禁止とかではないですか?🙆‍♀️今ってトイ…

郡山市安積3小は持ち物キャラ物禁止とかではないですか?🙆‍♀️
今ってトイレ和式なんですか?洋式ですか?

コメント

coro.s

娘が通っています。
文房具はキャラクターやキラキラしているものは禁止にされています!
なかにはキャラクターものを使用している児童もいるようですが…

トイレは洋式のようです。

• みー

みー

禁止なんですね😭
    禁止なのは文房具だけですか?
    入れ物袋だったり傘だったり、文房具以外はキャラ物でも大丈夫なんですか?🙇‍♀️
    クロミ、すみっことかがダメでも猫柄やクマ柄はセーフですかね??

7歳のお子さんてことは小1でしょうか?
    もしよろしければ入学時に用意したもの覚えてる範囲で教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4時間前
  • みー

みー

たくさん質問ばかりですみません💦

• 4時間前
coro.s

娘の周囲ではジャージ うわばき袋もパッと見た感じでは、キャラクター使ってる児童はほとんどいなかったように思います💦ハンカチティッシュをポシェットに入れて持ち歩いてるのですが、それはキャラクター使ってる子もみたことあります。が、基本はキャラクターは禁止になっていたかと思います。入学前は娘も周りのお友達と違うのは嫌、先生に怒られるの嫌、と心配するのでハンカチ等もキャラクター物は持っていってません。最近、ティッシュくらいなら、と持って行くようになりました。
文房具類ですかね?
シンプルな筆箱 えんぴつ赤青含む
下敷きやわらかいタイプ
ノート類は学校で用意してもらえます。

去年のことなのに、もう忘れてしまっていることもあるかもです💦

• みー

みー

基本持っていくものはほぼすべてキャラ物NGと思っておけば間違いないということですね😥
    いまの小学校NGなんて厳しいですね💦

お子さんの持ち物で用意してるのはどういう柄にしてますか?⭐︎、♡なら大丈夫ですかね?🙇‍♀️

今の小学校って水筒も毎日持参ですか?それもシンプルな柄のみですよね😥

• 3時間前
  • coro.s

coro.s

厳しいなあ、とは思いますが
    私的には余計なものを持っていって
    あげた もらったなど
    お友達同士のトラブルになるよりは
    いいかなとは思います😅
    うちの娘は工作で使用するために準備したビーズを別日に友だちにあげたりもらったりして先生に注意されています。
    今日は工作ないよね、と。必要ない物は持ってこない!と。
    キャラクターやキラキラの文房具だと
    授業に集中できない児童が多いようです。
    毎日水筒持参しています‼︎
    娘のものは、
    ハート柄ははいっています!
    それなりの容量のもので、子供らしいのはなかなかないです…。

• 3時間前
  • みー

みー

トラブルにならないためはわかってるんですが学校生活可愛いものを持ってって少しでも気分が上がれば良いなと思ってたので少し残念です😭

これから色々用意するにあたりシンプル目なのを選びたいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 3時間前