※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園9〜15時で預けてる方、預けている間は何してますか?具体的に何し…

幼稚園9〜15時で預けてる方、預けている間は何してますか?具体的に何してるかを複数教えていただきたいです🙏🏻🙏🏻送迎後の過ごし方のイメージがつきません💭
幼稚園が遠方なので車で送迎して帰って来ずにジムやレンタルスペースで時間を毎日つぶすとなると家事たまりますかね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰ʾʾ

どれぐらい遠方なのでしょうか??👀
毎日時間を潰すとなると疲れるんじゃないかな?って思いました…💦
幼稚園行ってる間は、家事したり趣味の時間を作ったり、たまに友達と遊んだり美容院に行ったり✨あと病院系もその間に行ったりししてました☻
もちろんなにもなくゴロゴロする日もありました😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり家での自由時間っていいですよね☺️第一希望の園は車で片道30分はかかります💦往復2回はしんどそうなので、その園の近くで時間つぶすか、近くに賃貸を借りて在宅勤務の夫の仕事場を作るか、色々迷ってます😓

• 3時間前
3人目のママリ🔰

ワーママで家事は一通りしかやらないタイプですがシフト制なので平日休みの日は9-16時で預けてます!
お子さんの性格次第ですが、お迎えのあとに一緒に買い物もできるでしょうし、帰ってきてから洗濯回す干すとかも出来るとは思うので、溜まりはしないかなーと思います🤔

私は(火)(水)休みが多く、(火)に家事やる気になったら1時間半くらいで終わるのであとは自由時間ですが、時間詰めてやるのが好きじゃないのでダラダラ家事して半日過ごし、午後は子供の用事を済ませてお迎え、そのまま買い物か外遊びって流れです!
(水)は家でダラダラしてるかポイント倍率高いところで買い物して暇をつぶしてます(家事は子供帰ってきてからやります😂)