※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam.
子育て・グッズ

⚠️#7119には既に連絡済みです🙇🏻‍♀️今日空いてる小児科が19時からなので…

⚠️#7119には既に連絡済みです🙇🏻‍♀️

今日空いてる小児科が19時からなので、
今この待ち時間が心配で質問させて頂きます。

※10倍粥は1度あげましたが嫌がるので
 1週間空けて今日久しぶりにあげました。
※普段は吐き戻し一切しません。
※普段のミルクは240ml、
 離乳食後のミルクは200ml。
※普段から泣くのはミルクの時だけ。

11時に10倍粥大さじ1食べて、
その後ミルク200ml飲んで1時間後に吐き戻し。
15時頃にミルク欲しくて泣き出したので
離乳食は無しでミルク240mlあげました。
その後5分くらいして直ぐに大量に吐き戻し。
鼻の穴からも出てくるくらい吐き戻しました。

食べ過ぎなのかなと思いましたが
#7119で対応してくれた方に言われた通り
お腹を触ると張った感じは無いので
食べ過ぎても無さそうです。
保育園にも行ってない子で2日前に
4カ月検診があり区役所に行って
スーパーでお買い物したくらいで
それ以外はどこにも行ってません。
普段から家に引きこもってるのと、
出掛ける時は子供達を預ける事が多いです💦

同じ様な体験した事ある方いますか?

コメント

みきちねす

お子さん心配ですね💦
うちの子が先週初めて小麦粉を試した後に吐いて下痢をしまくりアレルギーかもと絶望していました。
下痢がなかなか治らず、ぐったりもしていたので病院に行ったら、ウイルス(双子の片割れ、上の子には何の症状も無いので可能性が低そう)か食あたりかもとのことで、整腸剤を頂きました。
動けるようになり、いろんなものを舐めたり触るようになったのでバイ菌が入ったのかもしれないですし、わたしの離乳食の解凍が甘かったのかもしれないなと思っています。
今日再び小麦粉を試してみたら今のところ元気に過ごしており、このままクリアしてくれたらと思っているところです。
先週一週間ずっと元気が無かった心配だったので、man.さんも心配でたまらないですよね💦
何事もなくすぐに元気になってくれることを願っています!!

• mam.

mam.

コメントありがとうございます😓
    下痢はどのくらいから始まりましたか?下痢はまだしておらず...。今日離乳食の時にチーンしすぎて熱かったので氷いれて冷やしちゃいました💦熱はずっと37.2でないし本人も元気そうなので氷関係ありそうです。

• 2時間前
  • みきちねす

みきちねす

よく考えたら、その日の朝にすでに2回うんちをしていたんです。(1日に1回〜2回する子です。)なので、もしかしたらすでにお腹をこわしていたのかもしれません。

11時頃にいつもの離乳食➕パン粥2さじ、ミルク150ミリ食べさせて12時15分頃に嘔吐。
    19時、20時半、日付変わって1時30分に下痢、、、という感じでした!
    その後も1日に何度も下痢をしていました。
    熱はずっとなかったのですが、いっつも叫んで楽しそうにしているのに、呼びかけてもにこりともせず、しんどかったのだろうと思います💦

元気そうとのことで、少し安心ですね😭👏✨

• 2時間前
  • mam.

mam.

凄く状況似てます!1日1回朝大量にうんちする子なんですが、朝いつも通り大量うんちしてその後離乳食までに2回おならと少量の水っぽいうんちでてます💦

• 2時間前
  • みきちねす

みきちねす

似ていますね!!
    二回食にもなりうんちが少しずつ固まって出てきているのですが、その日の朝のうんちはよく考えたら水っぽかった気もします💦
    ちなみにですが、整腸剤を飲んでからはすこぶる元気になりました!✨ほんとにお腹を壊していたんだと思います🥲
    あと、嘔吐はその日の夜中の授乳後にもう一回少しだけしました!

• 2時間前