※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

いよいよ本当にやばい最近の政治やばすぎてなんか子供を産んでしまった…

いよいよ本当にやばい

最近の政治やばすぎて
なんか子供を産んでしまったこと自体
間違いなんじゃないか?てくらいやばい

2人目欲しい、兄弟作ってあげたいと思ってたけど
本当にやばすぎて1人でも産んでしまったこと間違いなんじゃないか。この子が生きてる間幸せになれるのか

て思いだしてきた。
勿論絶対に幸せにする努力はするけど、それも20歳までだし。(資金は用意するが限度がある)

私もずっと生きてるわけじゃないし
どうしたらいいの

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなふうなことがやばいと感じますか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

最近のだと高額医療制度のことと、国立大授業料3倍になることですかね
    特に高額医療のはやばいと思います

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

間違いました。3倍にするという案が出てるだけでまだ決まってませんが。そもそもそんな案が出てること自体やばいです

• 3時間前
はじめてのママリ

めちゃわかります。。
わたしもそういうので色々と二人目迷ってますね
日本やばいですよね😌

はじめてのママリ❇︎

すーーーごいわかります😭
高額医療制度の言葉が出てきた時は
これはヤバい…ってなりました😭
移民ばかり増えて国民に還元はされず…
恐ろしいですね😭😭😭

AI

日本の未来真っ暗ですもんね!
何が楽しい日本だよ😂って感じです😒

ままり

今、どんどんいろんなことが出てきますから。びっくりすることもあるかもしれません。だけど、最終的には良くなるので大丈夫ですよ。子供もたくさん生まれます。信じられなくてもいいです。だけど、希望を持って下さい。不安にさせる、格差を意識させるのが悪(政府)の狙いですからね。

はじめてのママリ🔰

むしろ治安も情勢も悪すぎて親が死んで1人で生き抜けるのかなきょうだい作らないとって考えになりました

日本が滅びそうですよね
もう乗っ取られてるようなものですし

はじめてのママリ🔰

選挙に行かないとですね!!
snsで若者が新たに党を作ろうとしています。しょうもない政治をしているからそれをなんとかしようとする人もたくさんいます!
そんな方達は選挙に行っていない人をいかにわかりやすく政治について説明して政治に興味を持ってもらうか…考えています。

わたしももっと政治を理解して若い人たちに広まればなーと考えています🙏✨