※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
ファッション・コスメ

最近、軟骨にピアッサーで開けた方いますか?💦😂痛みの度合い教えて欲しい…

最近、軟骨にピアッサーで開けた方いますか??💦😂痛みの度合い教えて欲しいです🤣🤣

高校一年生の時、ニードルで軟骨に刺して途中で押し込めなくなってしまい断念しました。。。
それから耳たぶすら開けるのを諦めていました。

あれから時を経て、、恥ずかしながらまた軟骨に挑戦したくなりました🥹
ニードルは太いしピアッサーで旦那にやってもらう予定ですが、めちゃ怖いです🥹
どれくらいいたいでしょうか、、、
開けた後もどのくらいの期間痛いですか?
気をつけた方がいいことなど教えて欲しいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近ではないですが、ニードルとピアッサーどちらも経験あります☺️
ピアッサーなら力で押し開けると言うか…ガっとやれば貫通するので痛いけど一瞬なのでニードル失敗経験あるならそちらの方が良いですね😊

開けた後は2週間ぐらいはジンジンする、髪の毛拭く時タオル類の繊維にキャッチャーが引っかかったら激痛なのでそこは気をつけてれば大丈夫かと!
癒着しないように毎日ピアス回して適度に消毒ですかね☺️

• からしちゃん

からしちゃん

ありがとうございます!!
    ちなみにですが、横並びに2個一気にはキツイですかね?😂😂
    片耳一回で終わらせたくて😂
    耳が持ちますかね?笑

あと、消毒とか何か塗った方がいいとかありますか?💦
    寝る体制も気をつけなきゃですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に2個並んで一気にはないのですが、もし腫れたり膿んだ場合悲惨な事になるので…開ける間隔を空けるか、日にちズラした方が良いかと😭
    腫れたり膿まなければ大丈夫かなと!!なのでそのリスクでどっち取るかですかね…

消毒は普通のマキロンとか使ってました!垂らしてちょんちょんみたいな😊
    寝る時も開けた方は上にするか、下にして圧迫しないようにしてましたが、気にしてたのは最初だけでしたね😂

軟骨は聞いた事ありませんが、私がへそピをシーツの繊維に引っ掛けて避けちゃった事があり🥶
    痛みや不安があるならガーゼで覆って寝てもありかと思いますが、大丈夫だと思います🙏

• 1時間前