※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス🚂✨
その他の疑問

4月から新1年生になるのでいろいろ服やスニーカーを新しく買い足し中な…

4月から新1年生になるのでいろいろ服やスニーカーを新しく買い足し中なんですが、名前書かなくていいんですよね?😂保育園在園中なんですが服、靴なんでも名前かくので油性ペンで書きそうになって
通学に履くスニーカーのタグに名前シールは貼っちゃいましたが🤣💦

コメント

みるく

名前は何でも書いてます!
スニーカーは内側に書いてます!

• トーマス🚂✨

トーマス🚂✨

内側ですね!中敷に書いてますか?

• 2時間前
くろーばー

名前は全部書いてくださいって学校から言われました🙌
体育で着替えたりするし、色んな子がいる中先生も保育園ほど見てるわけじゃないので何かあって手元から無くなっても、名前さえ書いてれば戻ってくることがほとんどです👍

• トーマス🚂✨

トーマス🚂✨

学校からは教材には名前書くよう説明されましたが服靴などには何も触れていなくて、、書いた方がよさうですね🙆‍♀️タグにシールより直接名前スタンプの方がいいですかね?

• 2時間前
  • くろーばー

くろーばー

うちはタグにシール貼ってます😊
    タグペタ使ってて2〜3年経っても剥がれた事ないです👍
    書き方は何でも良いと思います🙆
    上履きは指定がありましたが、外履は指定なかったので、足の甲のペラペラめくれるところ(伝わりますか?)に書いたり、そこが黒かったら小さいタグに書いたり色々です。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

春から小学生ですが、全て記名してください。と説明会で言われたので靴にも書きましたよ🙂

• トーマス🚂✨

トーマス🚂✨

みなさん説明会で言われたんですね😅息子が通う学校からは教材に名前〜しか言われなくて💦名前書くことにします✨

• 2時間前
  • トーマス🚂✨

トーマス🚂✨

靴、内側に名前書いてましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校はここに書いてください〜と見本の用紙をもらいました!
    内履きも外履きも外側のかかと部分、つま先部分2か所に書きました。

• 2時間前