※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

いいねでお願いします🙇‍♀️仕事(パート)していらっしゃる方、お子さんの…

いいねでお願いします🙇‍♀️

仕事(パート)していらっしゃる方、お子さんの体調不良での欠勤はどう判断していますか?

パートを始める前(専業主婦のとき)は、ちょっと体温が高かったり(37.1とか)咳が沢山出たりしていたら念の為休むかーって幼稚園を休ませていたんですが仕事を始めてからどう線引きしたらいいのか分からなくなってしまいました😭

今日下の子が37.5出て幼稚園からお迎え要請があり、ちょうど仕事が終わった時間だったのでそのまま迎えに行き家に帰ると37.3でした。
咳はしてますが見た感じ元気そうで、食欲もあります。

職場は人数が少なく、私が出なくても回りはするけど全員が大変になったり全員で残業しないといけなくなる感じのところです。

明日の朝熱がなければ皆さんは登園させますか?
それとも休ませますか?

コメント

ママリ

登園させて仕事に行く

ママリ

休ませて仕事も休む

ママリ

ご自身の中でなにか明確に基準としていることがあればコメントで教えてください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

自分で決められないときは会社に相談してます😹

あと体調が微妙で出勤してもお迎え要請来るかもしれませんと一言伝えておきます😔