※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンに関してです!クリナップのステディアとリクシルのリシェルだっ…

キッチンに関してです!
クリナップのステディアと
リクシルのリシェルだったらどっちがいいのでしょうか?
見積価格が同価格帯でした!
実際は値引率の差も関係してくるので値段だけで決めるとなるとまた別ですが、値段抜きだったらどっちの方がいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

構造躯体はステンレスですか木製か気になりますか?
私はキャビネットもステンレスが良かったのでステディアです。
リシェルはオプションだったと思いますが今はそれもなくなったのかな?
どっちでも耐久性はあると思いますがより湿気や虫に強いといえばステンレスですかね。

ただカップボードはリシェルの方が使いやすそうな印象でした。一番上の引き出しが高さがあった覚えです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

実は私も躯体がステンレスってことでその点はステディアに引かれているのですが、天板を白系のセラミックにしたくて、ステディアは白系が1点しかなくしかもあまり好みな感じではなくて、、、
    反対にリシェルは骨組みが木製?オールステンレスじゃありませんがセラミックがまさに好みの色合いがあり、扉カラーも合わせていい雰囲気になりそうなんです😣

モノ自体はクリナップの方がしっかりしていそうですが見た目がどうもしっくりこなくて😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら見た目で行きます(笑)あ~雰囲気最高って感覚大事と思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここはもう見た目でいっちゃっていいんですかね〜🤣

ありきたりですが白天板に木目で合わせたくて、ステディアだとニリウムって色しかなくて、、、
    ナチュラル可愛い感じにしたいので、イメージに合わないというか、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにちょっとナチュラル可愛いって感じじゃないですね。
    個人的にキッチンは気分上がるものがいいと思います♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ🤣
    ただ普通に白がよくて、模様がいらないんです😱

最終はやっぱり好みの仕上がりになる方選ぶほうが満足感は高いですかね😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱私も天板白なんですけどハウスメーカー仕様だったのでステディアでもセントロのフォルテックスという硬質アクリル人大選べたんですよね。
    白は200色あんねん!だから好みの白大事です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステディアでセントロのカラー選べたんですね!
    我が家はリフォームでハウスメーカーじゃないためそういったものはなく…😱
    根本的にクリナップのステンレスの色がピンとくるものがなく、、
    こだわりというか変に模様のない白がいいだけなんですが🤣🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらやっぱりリシェルですかね☺️色々悩みますよね〜!

• 1時間前
はじめてのママ🔰

両方候補でした。機能なら、やっぱり、ステンレスのクリナップ。色の豊富さならリシェルかなとおもいます🥰ステディアコーリアンとかなかったですか?人大は白は色移りあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

まさに機能はステディア、カラーはリシェルって感じてます😣

人大は白あるのですが、セラミックが良くて😱

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

色でリシェルにしました🥰

• 1時間前