※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

スポ少やクラブチームではなく、サッカースクールに通っている方いらっ…

スポ少やクラブチームではなく、サッカースクールに通っている方いらっしゃいますか🤔?

リベルタではないのですが、小1の息子はサッカースクールに週一で通っています。
稀に大会の案内は来ますが、強制ではなく希望制です。
基本的に息子は誰か知っている子がいないと参加したがりません🫠
大会は一度も参加したことがありません🫠

同じ様な方はいらっしゃいますか🥲?
プロを目指すわけでないので、まぁ良いかと思ったりもしますが向上心の無さが引っかかります😂
スポ少にしていれば、土日も試合したり頑張っていたのかなとも思ったりもします😂(ただ、うちの地域のサッカーのスポ少は5人くらいしかいません、、、笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じです😂
試合大会には出ない練習のみ?みたいなのに入ってます!
一年生だし、本格的じゃなくてもいいかな?と言う感じでやらせています🙂‍↕️

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    お子さん、3人とも同い年ですね👏

サッカー・野球=大会と勝手なイメージがありましたが、今は練習のみのところも多いんですかね😊?

楽しんで貰えればそれはそれで良いですよね✨
    うちの息子は小学生の間ずっとこんな感じで過ごしそうですが🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね‼︎
    偶然ですが、すごい😆😆
    登校登園中が、癒しタイムですよね🤣

うちのところは、高学年から大会試合があって、
    三年生までは水曜、土曜日の練習のみなんですよね✊✨
    まずは楽しくやりましょう!って感じの教室だからだと思います✨

Jリーグキッズみたいなのだと、ガッツリ本格的ですもんね🙂‍↕️

• 1時間前