※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

自分だったらこうする!というコメントお待ちしてます!旦那さんの転勤が…

自分だったらこうする!というコメントお待ちしてます!

旦那さんの転勤が決まりました。
いつ帰って来れるか分からないのでマイホームを手放してついていこうか、この先ずっと別々で暮らそうか悩んでいます。

4200万のローンを組んでいるマイホームを売ったら残り⭐️500万の支払いが残ります。

もし転勤先に着いていくなら社宅があり無料です。子供は小学校低学年です。赴任先に知り合いはおらずまた初めからスタートです。

マイホームを捨てて借金が残ってでもついていきますか?どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホームに残ります。
一番の理由は、今は子供は転校も出来ますが中高生になると転校も難しくなるため、どこかに定住することになると思うからです。
今のマイホームに残って旦那さんに休みのときに帰ってきてもらうようにします。

コスタ🛳

転勤先までどのくらいの距離なのかにもよりますね🤔
基本的にはついて行かないです!

ママリ

うーん😣500万支払い残るのはおおきすぎます。家を建てる時には転勤の可能性はなくて買われちゃったんですかね💦でも、これからお子さん産まれるのにこれからずっと別で暮らすっていうのも…。それはそれで500万をペイできちゃうぐらいにお金もかかると思います。
いつ帰って来れるか分からないということは、いつかは帰って来れるんですか?私ならそれ次第かな…。
あとは自分の仕事ですよね。引越しても今の収入稼げるのか。転職となると時短はかなり厳しいですし。
貸すって選択肢は難しいんですか?

• ママリ

ママリ

ちなみに、中高になると引越し難しいとありますが、私は中2の冬に転勤。次は高3になる時だったので、父は1年だけ単身赴任して、大学は父の転勤先に。進学時に父のもとに引っ越しました。
    タイミングにもよりますが、引越し転校は全然可能です😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はお金どうこうよりも夫婦一緒がいいのでついて行きます🙂