※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

本日公開された土地です。人気な地域だから、決めるのに焦っています。…

本日公開された土地です。人気な地域だから、決めるのに焦っています。
北向き道路、道路から1mほど下がっている土地です。
どんな家になるかわかる方いますか?
南側より高い位置あるし、南側は月極駐車場があるため日当たりは問題なさそうです。
買いの土地ですか?80坪あります。

ちなみに、道路を挟んで実家は目の前です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1m下がっている理由を確認して、地盤改良がどの程度かかるか確認必須かなと感じました。
人気の土地でいくらなのかにもよりますが💦

ぴーちゃん

自分は土地探しとかもしたことがなく建売購入した者なので質問の返答にはならないのですが、焦って決めるのは後悔しそうな気がします💦
でも日当たり問題なさそうなのはいいですね!

ですが、実家の目の前は私は嫌かなぁ🤔
友達のように母とは仲良いですが近くには絶対住みたくないです(実家まで3時間の距離に住んでます)

はな

月極駐車場は、のちに宅地として売り出されることもよくあるので、一応それ考えても日当たりとれるかは考えておいた方がいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの土地が地面より40cmくらい下がっている土地でしたが、造成で200万円くらいかかりました。120坪、3年ほど前です。

造成費用込で予算内なら買いです!
80坪あったら平屋もいけますね🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

近所でずっと駐車場だったところに3階建ての戸建てが何軒か建ったので、
3階建ての家が南に建っても
日当たりが悪くならない、
悪くなってもいいなら大丈夫だと思います。