※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
その他の疑問

保育園や幼稚園にヘアピンつけていくと高確率でなくなって帰ってきませ…

保育園や幼稚園にヘアピンつけていくと高確率で
なくなって帰ってきませんか?
なくなってもいいように100均のしかつけていきませんが
買ったばかりので初めてつけて行ってなくされると腹立ちます。

コメント

しましま

記名しているからか、無くしてきたことはありません。
飾りが取れたりしてもポケットに入れて持って帰ってきます。

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

コメントありがとうございます。私も記名してるのですが落とし物ボックスにも入ってないようです。

• 2時間前
ママリ

うちの園はヘアピン禁止です。
髪が気になるところはゴムで結んでるので、紛失が嫌ならゴムがいいですよ!

言い方悪いですが、保育士からしたら子どもがたくさんいるのにヘアピン無くなったことまで気にしてられないような...
誤飲とか紛失トラブルになるからこそ園側が禁止してるのだと思ってました。

はじめてのママリ🔰

保育士しています。
うちの保育園ではヘアピンやヘアゴムは禁止していませんが、取れた場合は付け直さず子どものカバンに保管しています。
でも、いつ取れたか分からず紛失してしまう時もありそう言った時は全員で探します。
が、出てこない場合もあります、、、

なくされてという表現、腹立つくらいならつけていかないことをお勧めします😢