※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
その他の疑問

やっぱり男の子の方がガサガサするものですか?甥っ子が3歳半なんですが…

やっぱり男の子の方がガサガサするものですか??

甥っ子が3歳半なんですが、末っ子の1歳の我が子に乗っかって来たり、勝手に玄関から出て駐車場で三輪車を乗り回したり、道路まで走って出て来たり、YouTubeを見ながらじゃないとご飯を食べなかったりと大変そうでして💦

うちは三姉妹なのでそんなに多動ではなかったので、これが男の子と女の子の違いなのかな?と💦
ただ単にその子の特性なのかな?という感じでしょうか?
我が子がそんな感じなら多動症を疑っちゃう感じですが、男の子は皆んなそんなものですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の男の子ですがそんなことしたことないです!(笑)
完全に性格だと思います🙆‍♀️

• ぴぃまま

ぴぃまま

2歳や3歳の時もしてなかったですか?🤣
    性格なだけであって、特に多動症とかそっち方面の心配ではないですよね?🧐

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その歳でもしてなかったです!

まだ多動かは分からないと思いますが性格もそうだし、育て方も結構関係してそうな気がします💦

• 2時間前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

たしかに自由に育ててたら自由な育ち方しますかね🤣💦

ご意見ありがとうございます❣️

• 2時間前
しましま

男女育てています。
2人ともびっくりするほど活発ではありましたが、書いていらっしゃるようなことはしなかったですよ💦
男の子でもしない子はしないです。

• ぴぃまま

ぴぃまま

ビックリする程活発でも、やっぱりして良い事とダメな事は分かりますかね🤣
    男の子だからってここまでする子は中々すごそうですね😅💦

• 2時間前
ママリ

それは男女関係ないような...
その子の元々の性格だと思います。

他の方のコメント返信みてですが、2〜3歳の男の子はやるって訳でもないですし、女の子でもヤンチャな子はいますよ💦

• ぴぃまま

ぴぃまま

私も自分の娘もヤンチャだなと思う事はあったんですが、男の子のママからは『性格って言うけど、それでもやっぱり男の子はスゴイよ😅』と聞いた事もあったので💦

男の子ママさんだと、このような経験ある方も実は何人か居るのかな?と思い聞いてみました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

年少の息子いますが、確かに男の子の方が遊び方が激しいなーと思うことはあります。

「男の子は(女の子と比べて)スゴイ」って言う人はあまり自分の子に注意したりしないのかなーと思います。
    ↑ヤンチャな子を持つ親子と遊んだことありますが、きちんと注意する人で、そういうことを言わない人だったのでそう思っただけです。

• 1時間前
  • ぴぃまま

ぴぃまま

遊び方は確かに激しそうですね🧐
    多様性の時代といえど、やっぱり性別独特な遊びの中で女の子はシルバニアやリカちゃんなどのお人形遊びにハマる子は多いですもんね💦

• 1時間前