※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が育休中、家事育児全部終わって赤ちゃんが寝てるときはエペ(ゲーム…

夫が育休中、家事育児全部終わって赤ちゃんが寝てるときはエペ(ゲーム)やっていい?と言ってきたのですが
新生児の育児舐めすぎですか?😖

絶対やめさせた方がいいですよね。
育休取れるのも1ヶ月ですし。

コメント

ママリ

育休=ゲーム休暇じゃないから
やめてほしいですね。
やることたくさんありますよ…
家事育児が終わることは無いです👨💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対にやめさせます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全部やることが終わってるなら全然良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもやりたい!となったら、
    赤ちゃんが起きたら絶対にゲーム中断してでも育児に戻ることで手を打とうと思います笑
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ままり

家事育児全部終わってるなら寝てるときくらい休憩時間では‥と思う私は甘いですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ辞められるゲームならいいんですけど、エペってやり始めたら勝つか負けるまで20〜30分かかるので、私が育児してるのに「終わるまで!」ってゲームされてたらイライラする気しかしないので、やるとしても条件付きで認めようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

個人的にはやること全部やって、赤ちゃんが泣いたりしてすぐ辞めれるなら少しくらいならいいかなと思います!
私も息抜きでドラマとか観てましたし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息抜き程度で、すぐ中断できる条件付きで認めようかな?と思います。
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家事・育児など本当に全て終わっているなら良いと思いますよ😀
ご主人が何処までが家事育児だと思っているか怪しいので、ママリさんが紙にやる事一覧を書き出してあげた方が良いです。

私の主人は家事育児全部とは、
【家事】
・食器洗い(洗うだけで拭いて棚に入れるまでしてくれない)
・洗濯(干したり取り込んだり畳んだりはしてくれない)
・ゴミ出し(分別して集めたりはしてくれない)
【育児】
・オムツ交換(こまめに変えていなかったし💩の時はやらなかった…私に〇〇💩したわ〜と呼び出された)
・完ミだったのでミルクをあげる(調乳の仕方…温度が熱すぎたり適当だった。また、夜中のミルクや夜泣きは私任せで寝ていた)

など、あげたらキリがありませんが、総じて適当で中途半端な家事育児だったので、一覧にすると良いかもです。
見せたら『え、ここまでしなきゃいけないの?😥』とか言うかも。
ゲームしている暇とかあまり無いかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人の中で家事や育児の認識を共有する必要がありそうですね。
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだとお互い分からない事が多く、やってるうちに気付く事もあると思います😀
    ゲームは携帯のかな?主人もゲーム好きだったので、何かあれば直ぐ中断か、切ってね!と約束していました。テレビゲームの時は、私がリモコン管理して『起きたから〇〇のオムツ宜しくね!じゃあ、テレビ切るよー』と声かけてから切っていました。
    あとは、途中でも直ぐ切ったりやめられるゲームにしてねとお願いはしました。

主人は家事育児が面倒になると自分の母親(私からすると義母)を直ぐ自宅に呼んだりしたのでイライラ爆発した事もありす😅
    育休中は義父母に頼らない事!
    お互いの親が来る時は事前にこちらの都合も考えて日時を決める事!
    授乳(完ミですが、母乳出ないけど1ヶ月だけ混合で挑戦していました)は義父母や実父母にも絶対に見られたくないから私が別室に行く!
    など、決め事をしっかりした方が良いです😊

スムーズな育休期間を過ごす為に、今からパパ育ても頑張って下さいp(^_^)q

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

育児は長いですからね☺️

育休は1ヶ月でもこの先ずーっと子育ては続きますから、2人で24時間頑張るのではなく、お互いに休憩時間・息抜きの時間を作ってストレスの逃し場所を作った方がいいと個人的には思います♪

はじめてのママリ🔰

寝てる間は夫婦でアマプラで映画見たりしてましたし、息抜きくらいならいいかなって思います!

マルチプレイだとすぐ中断できないと思うのでソロプレイオンリーって条件付きですかね