※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園で違う子の帽子を持ち帰ってきました。毎日登園なら洗って何…

プレ幼稚園で違う子の帽子を持ち帰ってきました。

毎日登園なら洗って何も書かず鞄に入れとくだけでいいかなと思うのですが次の登園が1週間後で🥲(その前に面談があるので園にはその時渡す予定です)

日が開くのでそれまで洗われてたか分からない状態なのも嫌かなと思い先生に伝言頼むかと思ったのですが今まで結構抜け?がある先生(分からないので調べて後でまた連絡します!と言われ9割位かかってこなかったり🫠)なので袋にメモ貼って渡そうと思うんですが

・洗濯してるのでもし気になるようでしたらまた洗ってもらえればと思います☺︎

・柔軟剤なしで手洗いしてるのでもし気になるようでしたらまた洗ってもらえればと思います☺︎

どちらがいいですかね?柔軟剤や洗濯機で洗われるのが嫌な方もいると思うんですが柔軟剤無しで手洗いと書くと負担感じる?かなとかそもそも嫌な方は何も書いてなくても洗い直すよなとか色々考えてしまい😅

色々気にしすぎてしまう性格なので皆さん受け取る側ならこっちがいいとかそもそも洗わないで欲しいとか何でもいいので教えてほしいです🥺

コメント

ほのち

洗わずに返して良いと思います🤔
こだわりある人だったら大変ですし😅

2児♂️の母親

通園帽子ですか?
私、長男含めて丸3年間同じ帽子を使っていますが1度も洗った事ないです。
洗おうとも思いません。

おねしょ布団や服なら洗って返却します。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

通園帽子ではなく園庭で遊ぶ時に被る帽子で毎月月初に持って行き汚れなければ月末に持ち帰ってくる感じです🥹

• 3時間前