※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

収入の高い人のデキ婚率は低い、という意見本当だと思いますか?

収入の高い人のデキ婚率は低い、という意見本当だと思いますか?

コメント

さ

本当だと思います〜ー

はじめてのママリ🔰

わりと納得します!
日本を代表する企業で働いていますが、会社でデキ婚聞いたことないです。😌

はじめてのママリ🔰

はい、思います😊  

ママリ

私自身はそうではなかったですが、多いと思います💦

はじめてのママリ🔰

女性の収入が高いパターン(ちゃんと就職している方)はデキ婚聞いたことないです!!

はじめてのママリ🔰

本当だと思います🤔💭

はじめてのママリ🔰

そもそも若い人が多いからかな?とも感じました💦

はじめてのママリ🔰

計画的なら多いと思います。
結婚するメリットがないからです。

知り合いは複数不倫離婚(証拠なし)→即デキ婚してます。

ママリ

そうだと思います。
年収高い人ほど人生設計というか
お金管理しっかりしている方が多いからかなーって勝手に思ってます!
低い人ほど考えなしに「なんとかなる」っていう考えの人多そうですし。

はじめてのママリ🔰

都内大手企業で働いていますが、デキ婚はいないですね😅 

第2子以降予定外って人はいますが、ある程度女性でも稼いでいるので…

はじめてのママリ🔰

んー関係ないような…😅

ママリ

私自身が大手勤めですが、女性ではデキ婚聞いたことないです。それどころか皆さん晩婚ですね。20代で産んだら早いくらいです。笑
男性もほとんどいないですが、たまーにいます。

はじめてのママリ🔰

意識したことなかったですが、そう言われてみると‥その意見に納得です🤔

はじめてのママリ🔰

そう思います。収入が高い方は小さい時から家庭環境もしっかりしていて、将来の事を計画している方が多いと思います。
なんとかなる!精神の方はなんとかならない事が多いのもあるあるだと思います。

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います🫣

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います!
高学歴高収入の女性でデキ婚はほぼ聞かないです💦
計画性がある人が多いのと、避妊すらしてくれない人は選ばないのかな?と思います🤔