※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの量ですアドバイスください💦【画像】ピンクが上の子の1ヶ月すぎ…

ミルクの量です
アドバイスください💦

【画像】
ピンクが上の子の1ヶ月すぎ
青が下の子の1ヶ月すぎ

上の子は1ヶ月すぎで4.7キロ(プラス1.3キロ)で、当時小児科の先生に「ミルクを挙げすぎです、泣いてるのはミルクだけとは限りません」とよく怒られていました。
母乳はほぼでず、完ミでした。

下の子は1ヶ月すぎで3.9キロ(プラス0.8キロ)で、1回のミルクが100mlで、飲んでも泣くし飲んでから寝つけるまで1時間以上かかるため、義両親や主人が「足りないんだね」と毎回言っていて、40ml追加したり、義家に預けると泣いたからと2時間ごとにミルクをあげます。義家には本当に見てもらわないとダメな日に預けたので、1日だけでしたし、文句とか不満ではないですが、小児科でまた怒られるのではないかと不安です。
これから主人の実家に遊びに行くことも増える為、主人の実家では私が意見を言えないので余計不安です。

実の母にその話をすると「小児科の先生の言葉に囚われすぎている、上の子の時にミルクの量や体重に過敏になりすぎていたから、あまり気にしない方がいい」と言われました。

正解はないんでしょうけど、もう頭がパンクです。
1日私が下のこと一緒にいる時は、抱っことか色々でなんだかんだおとなしくなるし、ミルクは100ml✖️7回です。

批判があると思いますが、正直下の子の体重が増えていくことがモヤモヤ?します。できればラインの下位にいて欲しいと考えてしまいます。

コメント

ママリ

上の子の1ヶ月のミルクの量です

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙇‍♀️
体重が増えていくことにモヤモヤする意味が正直わかりません💦

• ママリ

ママリ

体重が増えなければ怒られないからです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えない方が心配ではないですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まったく増えてなければ心配になるかもしれないですが、増えが少ない方がモヤモヤしないです

• 59分前