※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フードコートで、私たち家族食べ終わって片付け終わるのを後ろでパパさ…

フードコートで、私たち家族食べ終わって片付け終わるのを後ろでパパさんと娘さんが立って待ってたんです。(特に声掛けられたわけではない)

そして、私たちが離れた瞬間4人家族のパパママが席に荷物置いて座ったんですが、そうゆう時「あちらの方が先に待ってましたよ」と声かけますか?
結局声掛けられずその場を離れてしまったのですが、パパさんと娘さんに申し訳な買ったなぁと思い、次同じようなことがあったらどうするべきか対策しようと思いまして、、、。
皆さんならどうしますか?

コメント

まろん

ここ空きますか?とか声を掛けられていた訳じゃないなら何もせず離れます😅
何も言わずに後ろで待たれるのもいい気分はしないので💦

はじめてのママリ

難しいですよね(>_<)

私なら何も言えないかもです。
早い者勝ちと言ってしまえばそうですし…
元々、そのパパさん&娘さんペアと約束してたわけじゃないですし(>_<)

さあこ

正直自分には関係ないので、
何もしないです🥺

しゅがー

もし事前に声をかけられていたのであればお伝えしますが、そうでなければ声掛けないです🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

声かけられてないなら早いもの勝ちと思います💦
何もしません。
その席が絶対欲しいなら片付けしてたら声かけるべきです。

m

待たれている気配を感じたら「拭いてからお譲りしますので💦」と声を掛けたり、横入りの家族にも「あちらの方にお譲りするので」と言います!

はじめてのママリ🔰

早いものがちなので無視します💦無駄なトラブルになりたくないので💦