※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

汚いです。義母が作ったほうれん草や牛肉の入ったお粥を昨日食べたので…

すみません、うんちの写真です。汚いです。
義母が作ったほうれん草や牛肉の入ったお粥を昨日食べたのですが、ほうれん草がそのまま出てきてるようです。
消化できてないんでしょうか?それとも離乳食食べたうんちはこんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食物繊維が豊富な食材は消化しきれずにそのまま出てくることもありますよ!

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

ほうれん草は消化しにくいみたいですよ!
うちの子2歳になりますがほうれん草出てきますよ😂

はじめてのママリ🔰

ほうれん草やにんじんなどそのまま出てきます💩
6ヶ月で牛肉食べさせるのは早いのではないでしょうか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日韓夫婦なのですが、韓国では離乳食で牛肉を食べさせるそうで💦私も驚いたのですが、お義母さんの親戚に2歳の子持ちの方がいて、その方に相談しながらお義母さんが作ってくれたものなので、口出しできなくて😅
    鉄分摂取ができるので、牛肉はいいらしいです😓
    反対に、韓国では食パンに塩などが入っているので、食パンやうどんを食べさせるのはもっと先なんだそうです😶
    今義実家に泊まりにきていて、お義母さんが離乳食作るから、私に「見て覚えてね!」って言うので、それに従ってるかたちです😵😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、息子はほぼ7ヶ月になります💦なので今週のメニューが中期のメニューとして、牛肉だそうです💦
    日本では中期に牛肉を食べさせないので驚きですよね!
    私も正直食べさせるの早いと思ってる側なのですが、義実家に泊まっていて、なおかつ子持ちの親戚から教わってる事のようなので🥲

• 2時間前