※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メガネにこだわりの強い旦那、レンズ込みで7〜8万します。プライベート…

メガネにこだわりの強い旦那、
レンズ込みで7〜8万します。
プライベート用と仕事用で1本ずつ持ってます。
レンズ傷ついたから買い換えると言って、
先日レンズだけで27000円の出費。

私は普段メガネかけないので、メガネの相場やかけ心地、品質のこと一切わからず口を出せないのですが、高いなぁ…と内心思ってます。
メガネってそういうものですか?💦

コメント

𝗆𝖺 .

結構近視酷いですか?私かなりの近視でレンズは3万くらい飛びますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけてないと何もみえないと言うので近視は結構ひどいとは思います💦

• 3時間前
  • 𝗆𝖺 .

𝗆𝖺 .

そうなんですね😭私も全く何も見えません、お風呂すら入れないです🥺💦
    ド近視ならレンズの金額は妥当だと思いますよ!
    高いですけど必需品なので仕方ないですね💭🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も同じで、お風呂でもメガネかけてます!レンズは妥当なんですね。
    フレームももちろん質によってはかけ心地や鼻や耳が痛くならないなどあると思うのですが、フレーム自体で50000円くらいするのはどちらかというと品質よりブランド料金なのでしょうか?

• 2時間前
ままりん

高いですが必要経費だと思います。
眼鏡がないと生活できないので、安物で年1で変えるより品質の良いものを買ってよかったと思っています。
私のはブルーライトカットなのでレンズだけで3万超えてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。毎日使うし長く使うものですもんね。あれこれ口ださずにいて良かったです!😂
    ありがとうございます✨

• 2時間前
はる

毎日してるからレンズに傷がつくのは仕方ないし、私は扱い雑だしこだわりないので1万〜2万くらいのです😂
もう何年も使ってます。
7.8万のメガネ高い!そんな高いの必要?と私は思うタイプです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いというご意見も聞けて少しホッとしました😂
    お気に入りのメガネを1つ全力で作る!とかならまだ良いのですが
    プライベート用、仕事用、運転用の度入りサングラスと3本全力で高いのでそんなに必要か?!と思ってました😂💦

• 2時間前
ねこ

7〜8万、レンズで2万7千!って見ると高い!と思ってしまいますよね💦
でも見え方1つ傷1つでストレスや頭痛に繋がるので、そこは仕方ないかなーと思います🤔

そして私はコンタクトは2week1年で2万5千+家用メガネ2万なので、年数使うなら旦那さん全然良いのでは?と思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、コンタクトのほうが管理するにもお金かかるし大変ですよね💦
    うちはプライベート用、仕事用、運転用のサングラスすべて高いので3本でレンズの買い替えとかもいれたら25万くらいかかってるんじゃないかとは思います💦サングラスはそうそう買い替えないと思いますが、メガネは数年したらまたデザイン変えたい、と言いそうな気はします💦

たしかに近視の人にとってはメガネは必需品であり、体の一部なのでメガネなくても困らない私があまり口を出すのは良くないかな💦とは思います。私も体調不良で病院行ったときに思いのほか検査料が高くついちゃった😩というときでも旦那は仕方ないじゃん!と言ってくれるので。

• 2時間前
  • ねこ

ねこ

私も2万のメガネを2本持ってるので、3本ならマシかなと思います笑
    旦那はメガネオンリーで、サングラス入れて4〜5本持ってます🤣

ただ、数年で買い替えたいならもっと安いのにすべきだと思いますね!💦
    レンズは度合いによるので高いのは仕方ないにしても、フレームを安くするとかしてくれないとキツイですよね😅
    そこは旦那さんと少し相談しても良い所かなと思います🤔

因みにうちも私の検査費とかで怒らない旦那なので、旦那のメガネ代にはなるべく何も言わぬようにしてます!
    その代わりコソッとコンタクト代、メガネ代を毎月封筒積立してます🤫
    同じ費用でも一気に出ていくより毎月少額で、急な出費ではなく想定内って事でダメージ少なく感じるので🤣

• 2時間前