※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

間取りなんですが、横並びにすればよかったかなと後悔してます。もう着…

間取りなんですが、横並びにすればよかったかなと後悔してます。もう着工してます😔しなかった理由は、いちばんは旦那がシンクにお皿がたまってると文句言ってくる。シンクの汚れをみながら食事したくない。です。

でも横並びだと配膳や醤油とったりが楽だったかなとか悩んでます。つづき間も開けたら広く見えたかなとか😔もう着工してますが😰なぐさめてください。

うちは縦型リビング対面に、横に洋室です。リビングは20畳です。希望の似たような画像あるのでデメリットをおしえてください。😔😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは画像のような配置なのですが、
狭いのに横並びにしたので、LDKが正方形のような形になり、奥行きが狭く感じます。
キッチンの前にダイニングテーブル、その前にリビング、と一直線にある方が奥行きが出て同じ畳数でも広く感じられると思います。