※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分が好きなアーティストのライブでこちらから友達を誘った場合、その…

自分が好きなアーティストのライブで
こちらから友達を誘った場合、
その友達からチケット代ってどうしたら良いですかね?💦

チケット代貰ってご飯おごるか
チケット代は良いよーっていうか
迷ってます😊

チケット代13000円おごるとなると相手にとっても
重いかなぁと思ったり
お互い主婦パートでそれぞれ推しもいるので笑
行きたいと言ってくれたけどきっとそれは優しさなので(当たり前ながらお金かけたいのは推し優先だと思う^ ^)
ならば出した方が気持ちよくいけるかなぁとか
でも
今回わたしが出すことで
次回以降誘っても行きづらくなるかなとか
その友達が逆に自分の推しのライブに誘う時誘いづらいかなぁとか(チケット余っちゃったとか)←これは可能性あまりないかもですが💦

答え出ず、、、

みなさんのお考え教えてください🙏

コメント

ままりん

チケット代は全額貰います!
お礼はご飯でいいと思います😊
それで離れて行く友達ならそれまでの仲だったのか…と思っちゃいます💦

はじめてのママリ

私はそんなに高価なものを奢ってもらうのは気が引けちゃうので、払いたいです😊
ごはんじゃなくて、お茶くらいでいいんじゃないかなと思ったんですけど、皆さんはどうなんでしょうね💦

やま

よくライブ行きますが、友人に誘われて行くと答えた時点で自分のチケット代は全額払うつもりです!
誘う側のときでも、チケット代は全額もらい、特にご飯奢ったりはしてないです💦
投稿者さんがなにか奢りたいなら、チケット代ではなく、他の方が書かれているお茶くらいでいいんじゃないかなと思います。

ママり

誘ってもらって行ったことありますが、普通に払いましたよー!
払わない選択肢はなかったので、チケット代は普通に請求して良いと思います☺️
来てくれてありがとうの気持ちは言葉だけで大丈夫なような気がしますが、、ご飯まではし過ぎな気はするのでほんとお茶程度とかランチした時端数払うくらいで良いと思います🫣

しろくろ

普通に貰います!
逆の立場でも「手数料入れていくらだった?次会う時渡すね」ってなります😳
私は細かい金額までちょうど封筒に入れて渡して、その場で確認してもらうタイプです🙌