※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生のお子さんいて学童入れないで働いてる方って何年生のお子さんで…

小学生のお子さんいて学童入れないで働いてる方って何年生のお子さんですか?
夫は最初からあてにしてなく長期休みどうしょうと働きたいですが働くことに迷っています。
元々やってた仕事は金融関係、特殊でなかなか仕事柄早くは帰れないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子小2の夏休み明けから学童行っておらず、私はフルタイムで働いてます。
帰宅は早くて18時半、遅くて19時半ってとこです😊
2歳下に妹がおり、その子はお姉ちゃんが留守番してることもあり、小1の夏休み明けには学童やめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちは単身赴任で夫がいなく。
    私は特殊な仕事をしていたのでなかなか戻れずでもやはり戻りたく😭うちも大丈夫な年頃かなとも思います…。参考になりました!ありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も単身赴任ですよ🙆‍♀️
    なんなら海外赴任してるときも少しありました☺️

結局は子どもによるのと、親も子離れできるかだと思います😌
    子どもが可哀想、一緒にいてあげなきゃ、そういう思いがあるとなかなか踏み切れないですよね💦
    私も最初はありました(ちょびっと😂)が、お互い慣れてしまえばそれが日常になります😊

もちろん家族で過ごす時間は少ないけど、家族仲は良いし、三者面談すると、ご家族大好きな娘さんですよね☺️と言われたり…😂
    反面、休みの日もちょっとでかけてくるねー!と親だけでかけても寂しくもなんとも思わなくなるようになっちゃってます😂
    1人時間最高ー!な子です😂
    共依存したいタイプな親子だと無理かもですが、私は早く親離れ子離れしたいのでとてもストレスフリーで謳歌してます🥰

ご参考までに😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒でした✨
    うちもなかなか踏み切れないのは息子のこと考えてるからかもです💦
    ありがとうございます!考えたいと思います…😁

• 1時間前