※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の子がいます。最近周りで、子供が中学に入る前に奮発してちょっと遠…

小3の子がいます。最近周りで、子供が中学に入る前に奮発してちょっと遠くまで旅行するお家が結構あります。

中学高校になったら部活や勉強もあるし、子供が親と一緒に行動したがらなくなったりするから、高学年くらいでちょっと遠くにお金かけて家族で旅行して思い出つくる、みたいな感じらしいです🥹

実際に皆さんそういう旅行する予定ありますか?したことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姪が中学生ですが、中学行き始めてからも家族旅行普通にしてるしまだまだママ大好きって感じです🤔
なので特にそういう旅行する予定は今のところないです☺️

はじめてのママリ🔰

私は旅行へ行くより、普段の生活にご褒美が欲しいタイプです😂
色んな経験や体験はさせたいので色んなところは行きますが、こちらは日帰りで間に合ってます😊

はじめてのママリ🔰

娘が今年6年生になります!
中学は普通にそのまま上に上がる感じで公立なので受験とかはないですが旅行は卒業旅行みたいな感じで行こうかなと思ってはいます💡
今年下が保育園入れるし私仕事するしでバタバタしているのでどうなるかは分かりませんが予定はしています✨️
中学入ったら旅行は行くでしょうけど色々忙しくなりそうですし高くなるものは高くなりますしね🤣

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

高校卒業後でしたら行きました。多分家族で出かけた一番遠い場所です🌎️