※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹(夫の妹)と性格が合いませんフレンドリーに話す一方、悪口のネタに…

義妹(夫の妹)と性格が合いません
フレンドリーに話す一方、悪口のネタになりそうな話をすいすいと引き出していて勝手に作り上げた鬼嫁像をよそで吹聴してます
表向きは仲良いのでランチに誘われます。断りたくても何でですか?何があるんですか?と詰めてくるので行く方が早いです。
そしてまたそこでも、悪気ゼロのふりをした私への口撃が始まり、私はそれをにこにこと聞いています。キレたいけど夫に告げ口でもされれば夫は私を切るのが目に見えてるので。

困ったことに完全同居で、実家&お兄ちゃん大好きな独身の義妹は毎週帰ってきます。夫は激務でほぼ不在なので顔を合わせざるを得ません。
自室にこもりたくてもノックして開けて入ってきます。だから外に出掛けるのですがこんなに安らぎのない生活がもう嫌です
せめて、義妹が嫁に行ってくれさえすれば…😅

子どもも手懐けられ、なんだか義妹がこの家の妻であり母親かのようです。

こんな風に思うのは私だけのようで、わたしの方がおかしいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

いやいやいやいや!
絶対妹の頭がおかしいです。
意地悪してやろうって魂胆見え見え過ぎて嫌です。
同居ってだけでも絶対嫌なのに妹もそんな感じでご主人にも頼れないって地獄じゃないですか😭

そーいう性格の妹さんだと、結婚してからも普通に帰ってくると思います。
そして自分の子の面倒をママリさんに任せるタイプな気がします。

何も手助け出来なく歯痒いですが、ママリさんの抱いてる気持ちはおかしくないですよ。
私ならストレスでちゃぶ台返ししてブチギレて実家にでも帰ってると思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そういってもらえて、間違ってなかったんだと安心しました。わたしの実家は、いつまでも実家にいるもんじゃないと言う考えで。まして同居してる兄一家のいる家になんて絶対帰れません。
    でも義両親はやはり娘が帰ってくるのが嬉しいようで、義妹も含めての⚪人家族だね、なんて言います。でも私は義妹と暮らさなきゃならないなんて、同居するときには聞いてませんでした。だけどこれを言ったらもうどうなるか…😅放り出されるのは私なんだろうなと。

• 3時間前