※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友と何人かと話ししている時、私からしたら、みんな田舎と、笑い話…

ママ友と何人かと話ししている時、私からしたら、みんな田舎と、笑い話のように話ししてきて、何この人って思ってしまいました。
言動が最近イライラするママです。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手が都会出身ってことですか?

見た目で都会っぽい田舎っぽいと勝手にファッションチェック的なことをしてるということですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

都会です。
    見た目とかではなく、住んでいるとこが田舎って言われました。
    その人も今ここに住んでるのにって思いました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出身地を知らない人からしたらみんな田舎の人なのに、自分は違うと思ってるんですかね😂

都会出身だからこそ田舎暮らしに対して不満があったり、合わないと感じてる部分があるんだろうなぁとは思いますけど、都会出身だからってそんな立ち振る舞いしてたら田舎のコミュニティの中で孤立するのが予想できてしまいますね…

• 2時間前
はる

思っても言わないですよね普通😅
でも服装とかじゃなくて、田舎独特の価値観とか雰囲気は正直あります💦

ままり

上から目線で感じが悪い人ですね。
付き合うのやめましょう。
きっとこれからマウント取られまくりますよ。きっと子供もクソ意地悪いです。

hoooo

めっちゃおもろいですねその人😂😂
マウントとりまくるような人
いじりがいがあって好きです(笑)

はじめてのママリ🔰

私自身が生まれも育ちも都内、旦那の実家が田舎です。田舎に帰省する時に思うところはありますが、口には絶対に出さないです💦