※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムハム
ココロ・悩み

義家族たちと旅行に行きたくない。義両親、旦那の兄弟家族たちと半年後…

義家族たちと旅行に行きたくない。

義両親、旦那の兄弟家族たちと半年後に一泊旅行に行くことになってしまいました。
義父のお祝いのために行くので断れない雰囲気です。

何度も義家族と旅行に行っていますが、本当につまらない。
基本的に静かな人たちで、旅中も特に会話もなく、宿に向かう途中の食事は車の中でコンビニのおにぎりの時もあったし
旅を楽しもうという感じではなく、ただ同じ時間と空間を過ごすだけなので非常につまらなく、苦痛です。
私ががんばって話しかけても会話が続かず静かなまま。
新婚の頃、初めて行った時にはつまらなすぎて部屋で一人泣きました。

また、義妹から私におそろいのお土産をプレゼントされかけた時、義母が「嫁ちゃんはいらないってー」と言って勝手に断られました。
そんなふうに義母は自分中心でないと気が済まないし、イビリもする人です。

慕われない、好かれない振る舞いをするのになぜ呼ぶのでしょうか。

行きたくない。
でも行かないと角が立つのでたぶん行きます。
半年後のつまらない予定のせいでものすごく憂鬱です。

夫に仲介役を頼みましたが、毎回頼りになりません。
皆さんならどうしますか?

コメント

たんたん

旅費は義親持ちですか?
それなら義父のお祝いだから我慢して行きます、、
自腹なら行きません😂
角立ってもいいです笑

同じ時間と空間を共有したいだけなら家とか、近所のご飯屋さんで十分ですよね😮‍💨
そんな苦痛な集まりに何度も行ってるの偉すぎます🥹🥹🥹

• ハムハム

ハムハム

義親持ちの雰囲気ですがちゃんと確認しないとです。
    私も旦那に、自費ならいけないよと伝えました😆

今までは、旅行がてら遠方の親族に会いに行くことが多かったのでまだ我慢できたのですが
    今回はわざわざ旅行へ行く意味が不明すぎて行きたくないです😭

• 2時間前
はじめてのママリ

え‼️
そんな思いしてるなら行きません!

多分義母もそんな感じなら旦那だけいればいいと思います笑
孫とは遊びたいのかな?
それならママリさんなしか、
嫌だったら旦那だけでいいです。

旅行なんて本当に仲良くないと辛いだけです。

私なら角が立とうが行きません。
私は義実家の年明けの集まりとか平気で断ってます!
それでか義母もどんどん私に冷たくなってきたので私も会う頻度は年一です。その代わり孫には会えないからな。と態度に出してます!