※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症で点眼薬をもらいに眼科に行った場合でも視力検査はされますかね……

花粉症で点眼薬をもらいに眼科に行った場合でも視力検査はされますかね…
前回から半年以上あいていて、検査で点数や時間を取られるなら薬局で目薬を買うか迷います😣

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

視力検査はされないと思います。
眼圧は測るかもしれません。

はじめてのママリ🔰

それを伝えればいいと思いますよ!
ちなみにドライアイで眼科に行った時視力検査はされませんでした!

はじめてのママリ🔰

去年、花粉症で目の症状が強くて眼科行ったら視力検査先にされました!

かなう

視力検査は希望しないと言えば、しなくて大丈夫だと思います!アレルギーの薬でステロイド使うと眼圧が上がってしまう方もいるので、眼圧検査は必要になると思います。

はじめてのママリ🔰

ステロイドは眼科じゃないと出してくれないですが(ろくに検査もせず出す内科医や耳鼻科医もたくさんいますが)、普通のアレルギー用のものでよければ耳鼻科や内科でも出してもらえますよ!